Ma tarte aux reine-claudes, glacée au miel et à la cannelle


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes 
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
Pour la tarte :
– 1 pâte feuilletée toute prête
– 20 reines-claudes pas trop mûres
– 1 grosse poignée d’amandes effilées

pour le glaçage :
50 g de beurre
– 1 cuillère à soupe  de miel liquide
– 1 cuillère à soupe  d’eau
– 1 cuillère à café de moka
– 50 g de sucre

Préparation de la recette :
1. Préchauffer le four, chaleur tournante,  à 180°C.
2. Recouvrir la plaque du four d’un papier cuisson. Etaler la pâte dessus.
3. A l’aide d’une roulette à pizza (ou tout autre instrument pour travailler la pâte à sucre par exemple), dessiner une entaille sans percer la pâte tout autour à 1.5 cm du bord (cela va permettre à la pâte de lever tout autour pour un joli rendu et du croustillant)
4. Enfourner 10 minutes
5. Dénoyauter et couper les prunes en 4 quartiers.
6. Sortir la pâte précuite et la recouvrir de prunes.
7. Saupoudrer légèrement de sucre et d’amandes.
8. Enfourner de nouveau 25 minutes

Le glaçage :
1. Faire fondre l’ensemble des ingrédients dans une casserole à feu moyen en remuant sans arrêt (environ 7 minutes)
2. Arrêter la cuisson quand le mélange est homogène et que le sucre à fondu mais attention à ne pas trop cuire sinon quand le sirop va refroidir il va durcir.
3. Avec un pinceau, enduire la tarte encore chaude de glaçage.

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