Mes petits sablés bretons aux écorces d’orange confite


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients (Pour 12 palets environ) :
A savoir : 1 œuf hors coquille ≈ 50 g => 1 blanc d’œuf ≈ 30 g + 1 jaune d’œuf ≈ 20 g

Pour le sablé breton :
– 40g de jaunes d’œufs (~2 jaunes)
– 60 g de sucre
– 80 g de beurre pommade
– 105 g de farine
– 3 g de levure
– 1 grosse pincée de fleur de sel
– 50g d’écorces d’orange confite (Optionnel)

Préparation de la recette :
1. Dans le bol du robot muni du fouet, détendre le beurre. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs avec le sucre et mélanger à vitesse moyenne, le mélange doit devenir homogène et avoir bien blanchi. Ajouter la pincée de sel.
2. Couper les oranges confites en petits morceaux.
3. Tamiser la farine avec la levure. Ajouter y les morceaux d’orange confite puis ajouter le tout dans la cuve du robot.
4. Fouetter alors une dernière fois à vitesse assez rapide pendant quelques secondes. Il ne faut pas mélanger trop longtemps après incorporation de la farine, sinon la pâte sera élastique.
5. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur environ 5 mm d’épaisseur.
6. Déposer sur une plaque allant au four et réserver au frais 30 minutes.
7. Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante.
8. Enfourner pour 20 minutes (surveiller la cuisson, la biscuit doit être couleur bois)
9. Sortir le sablé du four et détailler tout de suite les sablets.
10. Laisser refroidir.

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