Mon Fesenjan (Poulet aux noix et à la grenade)


Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 6 blancs de poulet
– 500 g de cerneaux de noix
– 250ml de melasse de grenade
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 gros oignon
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 4 cuillères à soupe de Maïzena
– 1 cuillère à soupe de curcuma
– 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 500ml d’eau
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 pincée de safran diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau
– sel, poivre

Préparation :
1. Mixer les noix très finement pour en faire une poudre.
2. Dans une grande poele, les faire dorer à feu fort pendant 15 minutes. Surveiller & mélanger régulièrement.
3. Préparer le bouillon de volaille. L’ajouter aux noix. Faire cuire 20-30 minutes, sur feu très doux et à couvert.
4. Hâcher finement l’oignon. Couper les blancs de poulet en gros dès.
5. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons.
6. Quand ils sont translucides, ajouter les blancs de poulet. Faire dorer, ajouter le curcuma, du sel et du poivre.
7. Ajouter la préparation avec les noix. Couvrir en laissant dépasser une cuillère en bois. Cuire 30 minutes à feu doux. Remuer toutes les 10 minutes environ.
8. Rajouter la grenade, le sucre et la maizena (à diluer dans un peu d’eau avant). Ajuster avec le citron si besoin. Cuire 30 minutes à nouveau, toujours avec une cuillère en bois qui dépasse entre la sauteuse et le couvercle.
9. Au bout de 20 minutes, ajouter le safran.
10. Servir avec du riz blanc.

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