Mes chouquettes


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 40 petits choux) :
– 1/4 de litre d’eau
– 1/2 cuillère à café de sel
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 80 g de beurre
– 125 g de farine
– 4 gros œufs (le volume des œufs doit être égal au volume d’eau)
– sucre en gros cristaux

Préparation de la recette :
1. Faire chauffer dans une casserole l’eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d’un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
2. Hors du feu, incorporer un œuf et mélanger jusqu’à complète absorption de celui-ci par la pâte. Procéder de la même manière pour les trois autres œufs. Préchauffer votre four à 200°C chaleur classique, sortir la plaque du four et recouvrir de papier sulfurisé.
3. Sur la plaque, déposer des cuillerées à café de pâte espacées de deux à trois centimètres puis disposer sur chaque quelques cristaux de sucre.
Note : On peut aussi pocher avec une poche à douille, cela permet d’avoir des choux bien rond et bien homogènes
4. Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu’à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu’elles ne ramollissent à la sortie du four). NE PAS OUVRIR LE FOUR AVANT LA FIN DE LA CUISSON !!

=> L’histoire de la pâte à choux ici

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s