Mes samoussas au boeuf ultra rapide !


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 20 samoussas) :
– 10 feuilles de brick
– 250 g de bœuf haché
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 petite boîte de petits pois
– 2 cuillères à café de curry
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 5 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
– 1 jaune d’œuf
– huile d’olive

Préparation de la recette :

1. Dans une poêle, verser l’huile. A feu vif, faire revenir l’oignon et l’ail.
2. Éplucher et couper la carotte en petits morceaux. Les ajouter dans la poêle.
3. Ajouter la viande de bœuf et laisser dorer un peu.
4. Assaisonner avec le curry, le gingembre puis ajouter la sauce soja.
5. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 2 à 3 min.
6. En fin de cuisson, rajouter les petits pois égouttés.
7. Préchauffer le four à 180° chaleur classique.
8. Couper les feuilles de briques en deux. Répartir une bonne cuillère à soupe de farce dans les feuilles. Procéder au pliage.
Note : Je forme des triangles de brick comme ci-dessous.
1-pliage-brick

9. On peut coller le dernier revers avec un jaune d’œuf ou le replier dans à l’intérieur.
10. Au pinceau, répartir du jaune d’œuf sur les samoussas.
11. Faire cuire au four, environ 10 minutes de chaque côté
12. Servir avec de la salade.
Note : Il y a toujours trop de samoussas, du coup je les prépare tous et ne fais cuire que ceux que je souhaite manger. Les autres, je les conserve au congélateur pour un prochain repas.

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