Mes beignets à la banane des Seychelles


De retour de mon voyage de noces, j’ai découvert et profité de la bonne cuisine créole des Seychelles ! Je n’ai pas encore pu tester cette recette mais je vais la tenter très bientôt, en attendant je la partage avec vous et dites moi ce que vous en pensez 😉
Sur la photo ci-dessous, il y a un assortiment de desserts que nous avons eu.
Pour avoir une meilleure idée du rendu, je vous mets à la fin de l’article une photo trouvée sur internet (qui était avec cette recette)

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 30 beignets environ) :

– 4 bananes jaunes bien mûres
– 125 g de farine (8 cuillères à soupe)
– 2 œufs
– 1 cuillère à café rase de levure
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de muscade
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
– huile de friture

Préparation de la recette :
1. Éplucher les bananes, puis les écraser à la fourchette dans un récipient.

2. Y ajouter le sucre, les œufs, ensuite la farine et la levure. Bien mélanger avec un fouet à main. Terminer par la vanille, la muscade, la cannelle et le rhum. Vous pouvez rajouter aussi si vous voulez un peu de zeste de citron.

3. Chauffer l’huile de friture. Déposer délicatement dans l’huile chaude des petits tas de pâte formés à l’aide d’une cuillère à soupe. Attention, l’huile ne doit pas être trop chaude (elle ne doit pas fumer), sinon les beignets de banane seront brûlés à la surface, mais ne seront pas cuits à l’intérieur.
Retourner les beignets à mi-cuisson (quand ils sont bien dorés d’un côté). Égoutter sur du papier absorbant, et servir aussitôt.

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