Ma tarte aux pommes, miel et amandes


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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes 

Ingrédients (pour 6-8 personnes – moule de 24cm) :
Pour la pâte sablée :
– 200g de farine
– 50g de poudre d’amande
– 100g de sucre glace
– 1 oeuf
– 150g de beurre
– 1 pincée de sel

Pour la garniture :
– 500g de compote de pommes
– 2 pommes
– 70 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de miel
– 100 g de sucre
– 70 g d’amandes effilées + 30 g pour dans le fond de la tarte

Préparation de la recette :

Préparation de la pâte :

1. Préchauffer le four, chaleur classique,  à 210°C.
2. Couper le beurre en petits dés. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre glace. Ajouter le beurre frais et sabler la pâte du bout des doigts.
3. Ajouter l’œuf et malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Étaler la pâte au rouleau.
5. Foncer un moule avec la pâte et cuire 12 à 15 minutes. Vous pouvez décorer les bords de la tarte avant d’enfourner, quelques idées ici.
Note : vous pouvez couvrir avec une feuille de papier aluminium pour être sûr que cela ne brûle pas.

Préparation de la garniture :
1. Pendant ce temps, éplucher les pommes. Couper les pommes en lamelles moyennes.
2. Parsemer le fond de la tarte d’amandes effilées. Recouvrir de compote de pomme.
3. Disposer les lamelles de pommes sur le dessus. Mettre au four pendant 20 minutes environ à 180°C.
4. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le miel, le sucre et les amandes.
5. Napper le dessus de la tarte avec l’appareil encore chaud, et remettre au four 5 minutes pour faire dorer le tout.

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