Mes toasts saumon-œuf poché sauce blanche


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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 2 belles tranches de saumon fumé
– 2 œufs
– 2 petits pains
– 1 l d’eau
– 100 ml de vinaigre blanc

Pour la sauce :
– 1 échalote
– 1 yaourt
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de ciboulette séchée
– Sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Faire bouillir l’eau dans une casserole. Quand l’eau boue, ajouter le vinaigre et réduire le feu pour que le feu reste à ébulition uniquement.

2. Casser les œufs un par un dans un ramequin, créer un tourbillon dans la casserole et verser les œufs un par un dans la casserole. Recommencer l’opération pour chaque œuf. Laisser cuire chaque œuf 2 minutes 30 (à 3 minutes selon le calibre de l’œuf).

3. Les poser sur du papier absorbant pour les égoutter.

4. Préparer la sauce : mélanger le yaourt, la crème fraîche, l’échalote hachée, la ciboulette, saler et poivrer.
Note : Si vous trouvez le goût de l’échalote cru trop fort, vous pouvez ébouillantez quelques minutes l’échalote ciselé avant de l’ajouter au yaourt.

5. Faire griller les petits pains. Poser délicatement un œuf poché en son centre . Enrouler une tranche de saumon autour. Réitérer l’opération pour chaque œuf. Servir tout de suite, accompagné d’une salade par exemple !

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