Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 pâte brisée
– 4 gros champignons de Paris
– 200 g de lardons nature
– 200 g de brocolis
– 3 œufs
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 2 cuillères a soupe de moutarde
– Du comté, gruyère ou parmesan pour le dessus
– sel, poivre
Préparation de la recette :
1. Préchauffer le four à 180°C chaleur classique.
2. Nettoyer le brocolis et le faire cuire dans de l’eau bouillante 15 minutes.
3. Laver et couper les champignons.
4. Faire dorer les lardons. Quand ils commencent à être dorés, ajouter les champignons. Faire cuire 8 minutes à couvert. Ôter le couvercle et cuire encore 8 minutes. Réserver sur un papier absorbant.
5. Quand les brocolis sont cuits, les égoutter et bien les laisser refroidir.
6. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs et la crème. Ajouter du poivre et la moutarde.
7. Étaler la pâte dans 8 moules à tartelettes (ou dans un grand moule) en conservant le papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette.
8. Répartir lardons et champignons sur le fond de tarte. Ajouter le brocolis.
9. Verser la préparation sur la pâte et décorer avec du fromage râpé.
10. Enfourner pour de 30 minutes. Si ce n’est pas assez doré en fin de cuisson, passer le four en grill moyen pendant environ 2 minutes. Bien surveiller pendant le mode grill !
11. Servir avec de la salade verte.