Mes nouilles aux crevettes sauce soja


P1200128Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

– 200g de nouilles de riz
– 250g de crevettes decortiquées
– 1 oignon pas trop gros
– 1 demi poivron rouge ou jaune
– 2 carottes
– 100g de champignons de Paris
– 2 têtes de brocolis
– 2 grandes feuilles de choux
– 1 cuillère à soupe de gingembre
– 1 cuillère à café d’ail moulu
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce : 
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à soupe d’oyster sauce
– 100ml d’eau
– 2 cuillères à soupe de maïzena
– sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Faire bouillir une casserole d’eau.
2. Quand l’eau bout, plonger les pâtes pendant 5 minutes. Sortir, laisser égoutter.
3. Émincer l’oignon. Laver le poivron et couper en lamelles. Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Laver le choux et le couper en fines lamelles. Laver et émincer les champignons. Laver et couper en petites têtes le brocolis.
4. Dans un wok (ou une grande poêle), versez l’huile. Lorsque l’huile est chaude (à feu fort), ajouter l’ail moulu.
5. Verser tous les légumes d’un coup. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
6. Dans un bol, verser l’eau, la sauce soja, la sauce d’huître et le gingembre. Verser progressivement la maïzena. Bien mélanger le tout.
7. Ajouter les crevettes décortiquées dans le wok, découvrir et laisser cuire encore 3 minutes.
8. Ajouter la moitié des pâtes, la moitié de la sauce, mélanger. Rajouter le reste des pâtes et le reste de sauce, bien mélanger.
9. Saler, poivrer et servir aussitôt.

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