Mes spaghetti a la méditerranéenne aux légumes rotis


Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 1 courgette
– 250 g de tomates cerises
– 180 g de spaghetti complets
– 1 gousse d’ail
– 25 g d’olives
– 20 g de câpres
– 75 g de feta
– 5 g de persil, menthe et basilic frais (ou surgelés)
– Huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Dans une casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Recouvrir une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé.
2. Laver les tomates cerises. Laver et couper la courgette en rondelles de ½ cm. Les disposer avec les tomates cerises sur la plaque de cuisson et arroser le tout d’huile d’olive. Saler et poivrer.
3. Enfourner 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.
4.Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti 12 à 14 minutes à couvert. Puis, egoutter et réserver sans couvercle.
5. Émincer l’ail. Couper les olives en deux et émincer les câpres. Émietter la feta.
6. Si vous avez des herbes fraiches, tailler les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez le persil. Sinon passer cette étape.
7. Mélanger l’ail, les olives, les câpres et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le petit bol.
8. Ajouter le mélange à base d’olives aux linguine et remuer bien.
9. Servir les spaghetti dans les assiettes et garnir avec la feta, la menthe, le basilic et le persil. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Accompagner le tout de tomates et courgette rôties.

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