Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 4 poivrons rouges
– 2 gousses d’ail
– 500 g de pomme de terre
– 200 g de filet de merlu
– 30 g de petite olives noire (type Leccino)
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 1/2 cube de bouillon de légumes
– 1 cuillère à café de sucre
– Poivre, sel
Préparation de la recette :
1. Laver et couper les poivrons rouges en lanières très fines. Couper l’ail en 4. Laver les pommes de terre et les couper en quartiers.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’ail 1 minute. Ajouter le poivron, du sel et du poivre. Laisser mijoter le poivron à couvert 20 à 25 minutes. Remuer régulièrement.
3. Retirer le couvercle de la sauteuse, y verser 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et émietter le cube de bouillon au-dessus. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes à feu moyen.
4. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une autre sauteuse et y faire cuire les pommes de terre à couvert 25-35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer le couvercle de la casserole après 20 minutes. Saler et poivrer et remuer régulièrement.
5. Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre pour en faire une vinaigrette.
6. Tamponner le filet de merlu avec de l’essuie-tout. Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire cuire le filet de merlu sur la peau 2 à 3 minutes. Réduire le feu et faire cuire le merlu 1 à 2 minutes de l’autre côté. Saler et poivrer.
7. Mélanger les olives dans le mijoté de poivrons. Goûter et assaisonner si nécessaire.
8. Servir le mijoté de poivrons avec les pommes de terre rissolées. Placer le filet de merlu (côté peau vers le haut) dessus. Arroser le plat avec la vinaigrette selon votre goût.
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