Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 carottes
– 1 fenouil
– 2 blancs de poireaux
– 1/2 patate douce
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 verre de lentilles corail
– 1 cuillère à moka d’ail moulu
– huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation de la recette :
1. Laver et couper en fines rondelles les poireaux. Dans un grand faitout, le mettre à suer dans un peu d’huile d’olive.
2. Laver et couper en petits morceaux le fenouil. L’ajouter aux poireaux, cuire 10 minutes, en remuant régulièrement.
3. Éplucher la patate douce et les carottes, le couper en cubes. Les ajouter dans le faitout et recouvrir d’eau.
4. Ajouter le cube de bouillon de volaille. Faire cuire à couvert pendant 20-25 minutes.
5. Dans une casserole séparées, faire cuire les lentilles corail avec l’ail (selon les indications sur le paquet).
6. Hors du feu, mixer les légumes. Ajouter les lentilles et la crème. Mixer à nouveau.
Note : Si vous souhaiter maîtriser la consistance de votre soupe, mixer en dehors du faitout et ajouter l’eau à votre convenance.
Ne saler qu’a la fin si besoin !
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