Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 250 g de queues de crevettes crues décortiquées surgelées
– 250 g de noix de Saint-Jacques (gros calibre) surgelées
– 2 gros oignons
– 1 sachet de 450g de mangues en morceaux surgelées
– 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
– 100 ml de sauce piment
– 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– Sel
– Eau, Lait pour la décongélation des noix de Saint Jacques
Préparation de la recette :
1. Dans un saladier, mettre à décongeler les noix de Saint Jacques, comme indiqué sur le sachet. Eplucher et émincer les oignons.
2. Dans une poêle chaude, verser 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
3. Faire saisir les noix de Saint-Jacques d’abord, 1 minute de chaque côté. Puis les crevettes, 1 minutes de chaque côté. Réserver.
4. Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile dans la poêle puis faire fondre les oignons pendant 5 minutes.
5. Ajouter la mangue, la sauce piment, la coriandre, les crevettes et les Saint-Jacques.
Note : Je n’avais pas de sauce piment la première fois, il manquait clairement quelque chose dans la recette. Cet ingrédient est indispensable ! A retrouver au rayon du monde dans votre supermarché !
6. Saler, et laisser cuire encore 3 minutes en remuant.
7. Servir aussitôt !
Note : J’ai accompagné cette poêlé de nouilles de riz, c’était parfait
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