Ma quiche normande


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 pâte brisée
– 4 pommes moyennes
– 4 oignons
– 200 g de lardons
– 3 œufs + 1 jaune
– 10 cl de cidre brut
– 25 cl de crème liquide
– 1 bouquet de persil plat
– 1 citron
– sel et poivre

Préparation de la recette :

1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
2. Peler puis émincer les oignons. Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons jusqu’à coloration en remuant de temps en temps
3. Eplucher, épépiner les pommes et les couper en lamelles. Les arroser au fur et à mesure de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
4. Laver et sécher le persil puis le ciseler.
5. Mouiller les oignons et les lardons avec le cidre. Porter à ébullition. Laisser tiédir.
6. Dans un bol, battre les œufs entiers, le jaune, la crème, du sel et du poivre.
7. Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette.
8. Garnir la pâte avec les lamelles de pommes, couvrir du contenu de la poêle, parsemer de persil haché puis verser la crème aux œufs.
9. Enfourner pour 30 à 35 minutes.
10. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Servir tiède avec une salade bien relevée.

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