Mon cake aux noisettes (légèrement chocolat)


20160902_234532

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :
– 4 œufs
– 125 g de sucre
– 200 g de beurre
– 100 g de chocolat
– 125 g de farine
– 50 g de fécule
– 1/2 sachet de levure
– 85 g de poudre de noisettes
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– Beurre et cacao pour le moule

Pour la déco :
– 150 g de chocolat
– 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
– 6 cuillères à soupe de lait

Préparation de la recette :
1. Préchauffer le four à 160°C chaleur classique

2. Dans un grand saladier, fouetter vivement les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une préparation éclaircie et mousseuse.

3. Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie.

4. Mélanger les 2 préparations liquides et la vanille puis incorporer toutes les poudres (farine, fécule, levure, noisettes). Mélanger longuement et soigneusement.

5. Beurrer le moule à cake et saupoudrer de cacao amer.

6. Verser la préparation dans le moule.

7. Enfourner 60 min à 160°C, chaleur classique.
Note : Le cake ne sera surement pas totalement cuit, mais il finira sa cuisson en dehors du four. Laisser au moins reposer 1 heure.

8. Au moment de servir, faire fondre au micro-onde le chocolat, la crème et le lait. Bien mélanger. Le mélange doit être assez liquide pour s’écouler sur le gâteau. En conserver une partie pour proposer aux convives !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s