Mes polpettes de viandes à l’italienne


P1210202Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :
– 800 g de viande hachée de bœuf
– 200 g de chair à saucisse
– 300 g de pecorino romano (ou parmigiano reggiano)
– 6 œufs
– 8 tranches de pain de mie (sans la croûte)
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe menthe fraîche hachée
– 1 cuillère à café de persil haché
– De l’huile pour la cuisson

 Préparation de la recette :

1. Détailler le pain en morceaux et le faire tremper dans un saladier rempli d’eau. Laisser le pain se gorger d’eau.
2. Pendant ce temps, pelez l’ail. Laver, sécher et hacher la menthe et le persil.
3. Dans un grand saladier, mélanger le bœuf haché, la chair à saucisse, les œufs et le fromage.
4. Ajouter les gousses d’ail hachées, le persil, la menthe et l’huile d’olive.
5. Presser le pain pour en extraire au maximum l’eau et l’ajouter dans le saladier aux autres ingrédients.
6. Pétrir le tout et former des « boulettes » d’environ 2 cm de diamètre, les aplatir légèrement et les disposer dans un grand plat.
7. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, quand l’huile est chaude, mettre les « polpettes » et les faire cuire environ 2/3 min par face, elles doivent être bien dorées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
8. Une fois cuites, les disposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras.
9. A servir avec des pâtes et une sauce tomate de votre composition !

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