Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 courgettes
– 1 oignon
– 3 œufs
– 4 cuillères à soupe de crème fraiche
– 10cl de lait
– 70 g de gruyère + 30g pour le dessus
– 2 cuillères à soupe d’origan
– 1 cuillère à café de muscade en poudre
– sel et poivre
Préparation de la recette :
1. Préchauffer le four à 180°C chaleur classique. Faire bouillir une casserole d’eau salée.
2. Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et faire dorer l’oignon.
3. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.
4. Quand l’eau de la casserole boue, plonger les courgettes et faire cuire pendant 15 minutes.
5. Dans un bol, battre grossièrement les œufs, ajouter la crème, le lait, le sel, le poivre, l’origan, la muscade et le fromage râpé.
6. Une fois cuites, laisser égoutter les courgettes pendant 5-10 minutes. Les mettre dans un plat allant au four, y ajouter les oignons, mélanger un peu.
7. Verser dessus le mélange œufs – crème – lait. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 40 minutes.
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