Ma pâte sablée maison


maxresdefaultTemps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 

Ingrédients (pour un moule jusqu’à 30cm de Ø) :
– 250g de farine
– 100g de sucre glace
– 1 oeuf
– 150g de beurre
– 1 pincée de sel
Version cacao : remplacer 50g de farine par 20g de cacao en poudre et 30g de poudre d’amande

Préparation de la recette :
1. Couper le beurre en petits dés. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre glace. Ajouter le beurre frais et sabler la pâte du bout des doigts.
2. Ajouter l’œuf et malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Étaler la pâte au rouleau sur quelques millimètres.
4. Foncer un moule avec la pâte. Vous pouvez décorer les bords de la tarte avant (quelques idées ici).
5. Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes.
6.Préchauffer le four, chaleur classique,  à 200°C.
7. Cuire 10 minutes, recouvrir de papier aluminium et cuire encore 5 minutes. Laisser refroidir avant de garnir.

Publicités

2 réflexions sur “Ma pâte sablée maison

  1. Pingback: Ma tarte au citron méringuée | Lilou's Delices

  2. Pingback: Ma tarte bananachoco | Lilou's Delices

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s