Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 oignon
– 500g de veau
– 1 céleri
– 4 pommes de terre
– 4 limou amani (citrons séchés iraniens, a défaut, du jus de citron)
– 1 cuillère à café de curcuma
– 2 cuillères à soupe de persil séché
– huile
– eau
– riz basmati
Préparation :
Note : Penser à préparer le riz en parallèle.
1. Couper tous les ingrédients (sauf les pommes de terre) : les oignons en morceaux, la viande en dés d’environ 2 cm, les branches de céleris en tronçons de 2 cm et hacher les feuilles.
2. Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d’huile, faire revenir les oignons.
3. Une fois que les oignons sont translucides, ajouter le veau et le curcuma. Faire revenir 8 minutes.
4. Ajouter le céleri (feuilles et branches) et le persil. Couvrir avec 500ml d’eau et cuire 40 minutes.
5. Éplucher et couper les pommes de terre en gros dés et les mettre de côté (dans un grand bol d’eau pour qu’elles ne noircissent pas)
6. Percer les citrons avec un couteau ou un cure-dent pour qu’ils se gorgent d’eau. Après 40 minutes, ajouter les pommes de terre et les citrons. (Si besoin, rajouter un peu d’eau). Laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes.
7. Disposer dans un plat et servir avec du riz.
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