Mes côtelettes iraniennes


P1200814Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson :  30 minutes

Ingrédients (pour environ 25 côtelettes de 8 cm de diamètre) :
– 450g de bœuf haché
– 800g de pommes de terre
– 1 oignon
– 1 œuf
– Sel, poivre
– Chapelure
– Huile pour la cuisson

Préparation :

1. Faire cuire les pommes de terre : soit en faisant bouillir une casserole d’eau avec une pincée de sel. A l’ébullition, déposer les pommes de terre et laisser cuire pendant 20 minutes ; Soit au micro onde pour les habitués.

2. Peler les pommes de terre, les laisser refroidir.

3. Hacher très finement l’oignon. Réduire en purée les pommes de terre, à l’aide d’une fourchette.

4. Dans un grand saladier, émietter la viande. Ajouter l’oignon, les pommes de terre, l’œuf, saler et poivrer.

5. Bien malaxer, afin d’obtenir une pâte homogène.

6. Former des petites galettes puis les rouler dans la chapelure des 2 côtés.

7. Pré-chauffer un peu d’huile puis baisser le feu et placer délicatement les galettes dans l’huile. Rissoler des 2 côtés.

8. Retirer et les placer sur un papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.

9. Servir chaud accompagnées de ketchup, moutarde et de gros cornichons au sel.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s