Mes cookies craquelés


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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 30 cookies) :

– 115g de chocolat noir
– 90g de farine
– 25g de cacao en poudre
– 1 cuillère à café de levure chimique (5.5g environ)
– une pincée de sel
– 60g de beurre pommade
– 150g de sucre roux
– 1 œuf
– 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
– 40g de lait entier
– Sucre en poudre et sucre glace pour la finition avant cuisson

Préparation de la recette :
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir. Tamiser la farine la levure le cacao et le sel.

2. Dans le bol du robot et avec le fouet plat crémer 3 min le beurre pommade et le sucre roux. Incorporer l’œuf, la vanille puis le chocolat fondu. Réduire la vitesse, ajouter la moitié des poudres tamisées, le lait puis le reste des poudres.

3. Diviser la pâte obtenue en 2 et la réserver 2 heures au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire pour la raffermi

4. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

5. Diviser chaque morceau de pâte en 15 boulettes d’environ 2.5cm de diamètre, roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Les disposer sur du papier sulfurisé sur la plaque du four en les espaçant de 5cm.

6. Les enfourner pendant 14 minutes à mi hauteur jusqu’à ce que la surface craquelle. Les laisser refroidir sur une grille. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.
Note : il se peut que les cookies ne paraissent pas assez cuits mais il ne faut pas s’y fier, ils finissent de cuire en sortant du four.

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