Mes cookies supers moelleux


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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 24 cookies) :

– 100g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 oeuf
– 100g de sucre
– 200g de pépites de chocolat
– 100g de poudre de noisettes
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100g de farine
– 50g  de maïzena
– 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation de la recette :
1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Réserver les pépites de chocolats au frais.
Note : On peut aussi utiliser une tablette de chocolat a couper en morceaux grossiers, c’est bien meilleur que les toutes petites pépites de chocolat que l’on trouve dans les commerces traditionnels !

2. Dans un saladier, au fouet, travailler le beurre pommade et le sucre. Ajouter l’œuf et le sucre vanillé et mélanger.
Note: Il y aura sans doute des grumeaux de beurre, ce n’est pas très grave. Il est important que le beurre ne soit pas trop mou, sinon votre pâte ne se tiendra pas comme il faut et les cookies risquent de s’écraser à la cuisson.

3. Ajouter le sel, la farine, la maïzena et la levure. Mélanger à la spatule. Ajouter enfin la poudre de noisette, mélanger et finir par le chocolat. Mélanger

4. Sur le lèche frites , disposer une feuille de papier cuisson. A l’aide de 2 petites cuillères, former des boules grossières de pâtes d’environ 2 cm de diamètre et déposer sur le papier. Bien espacer les boules de pâtes qui vont légèrement s’aplatir à la cuisson.
Note : Je fais des fournées de 12 cookies sur ma plaque.

5. Cuire à mi hauteur pendant 14 minutes.
Note : il se peut que les cookies ne paraissent pas assez cuits mais il ne faut pas s’y fier, ils finissent de cuire en sortant du four.

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2 réflexions sur “Mes cookies supers moelleux

  1. Qu’est ce qui ressemble plus à un cookie qu’un cookie? Mais ceux la… ou la la!!! ils ont juste la bonne taille, un peu haut et pas trop large. Ils ont des pépites de chocolat 70% cacao bien généreuses et ce petit gout de noisette qui change tout! Bref, a tomber pare terre! bien joué Lilou 😉

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