Mon pain aux olives à la MAP


P1200233

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pétrissage/repos : 1 heures et 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 750g de pain):
– 24 cl d’eau
– 6 cl d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel
– 50 g de beurre ramolli
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 500 g de farine blanche type T55
– 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
– 65 g d’olives vertes dénoyautées épicées
– 65 g d’olives vertes dénoyautées à l’ail

Préparation :

1. Verser l’eau dans la cuve. Ajouter l’huile d’olive, le sel, le beurre, le sucre et enfin la farine.

2. Ajouter la levure en prenant garde à ce que la levure n’entre pas en contact avec le gras ou le sel (faire un puits au milieu de la farine).

3. Mettre la cuve dans la machine, choisir le poids sur 750g et choisir la « dorure » souhaitée.. Lancer le programme de « pain classique » sur votre machine (pour moi, programme n°4) et attendre le premier « bip ».

4. Pendant ce temps, couper les olives en deux, les mettre dans un bol et les mélanger a 1 cuillère à soupe de farine et 1 grosse cuillère à soupe d’herbes de Provence.

5. Au « bip », ajouter les olives.
6. Laisser terminer la préparation et la cuisson.

7. A la sortie, poser sur une plaque et laisser refroidir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s