Mes cigares au thon et à la menthe


P1200225Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 16 bricks) :
– 8 feuilles de brick
– 1 grosse boîte de thon (190g net)
– 100g de feta
– 1 oignon
– 2 œufs
– 1 cuillère à café de crème fraiche
– 20 feuilles de menthe fraiche
– Sel, poivre
– Jus de citron

Préparation de la recette :

1. Émincer l’oignon, hacher la menthe.
2. Dans un saladier, émietter le thon. Ajouter l’oignon, la fêta, les oeufs, la menthe et la cuillère de crème fraiche.  Mélanger. Saler, poivrer.
3. Déplier les feuilles de brick et disposer dans chacune une part de du mélange. Procéder au pliage.
Note : vous pouvez former des triangles (exemple de pliage ici) ou des cigares comme ci-dessous

4. Préchauffer le four à 180° chaleur classique.
5. Faire cuire au four, environ 10 minutes de chaque côté
6. Servir avec de la salade et du jus de citron.
Note : Il est possible de n’en manger qu’une partie et conserver les autres au congélateur pour un prochain repas

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s