Ma mare aux cochons coco chocolat


P1200226Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de décoration : 1 heure

Ingrédients :
– 1 yaourt nature
– 1.5 pots à yaourt de farine
– 2 pots à yaourt de sucre en poudre
– 1.5 pots à yaourt de noix de coco râpée
– 1 pot à yaourt d’huile
– 3 œufs
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– Beurre pour le moule

Pour la décoration :
– 200g de chocolat noir dessert
– 200ml de crème fraiche liquide
– 40g de beurre
– 6 à 12 sachets de KitKat
– 250g de pâte à sucre rose (ou pâte d’amande rose)

Préparation :

Le gâteau :
1. Mélanger tous les liquides : yaourt, œufs et huile.
2. Ajouter le sucre. Mélanger.
3. Ajouter la farine et la noix de coco râpée. Mélanger.
4. Ajouter la levure et mélanger.
5. Beurrer un moule.
6. Mettre au four à 180° chaleur tournante pendant environ 30 mins.
7. A la sortie du four, laisser bien refroidir avant de passer aux éléments de décoration
Note : idéalement, faire le gâteau la veille

La décoration – la boue :
1. Au bain marie, faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le beurre.
2. Pendant ce temps préparer les cochons et une fois lisse, laisser refroidir hors du feu.

Les petits cochons :
> Pour les fesses :
1. Faire une boule et à l’aide d’un cure-dent, dessiner la raie des fesses en appuyant le cure dent sur la boule de pâte.
2. Pour la queue en tire bouchon, faire une toute petite boule. La rouler en fin petit boudin, faire un petit trou au dessus de la raie et y glisser le boudin, l’enrouler four faire un tir bouchon.

> Pour les cochons entiers :
1. Faire 2 boules de pâte de tailles différentes, l’une pour la tête et l’autre pour le ventre.
2. Faire le nombril avec la pointe d’un cure dent.
3. Faire le groin en aplatissant une petite boule et la poser sur la boule qui servira de tête.
4. Terminer la tête en faisant les yeux et les narines du groin avec la pointe du cure-dent
5. Ajouter les oreilles : 2 petites boules roulées que l’on aplatit que d’un côté et que l’on repli pour donner l’aspect d’une oreille cassée.
6. Pour les pattes du cochon qui nage sur le dos, faire des petites boules et les fendre légèrement avec le cure dent .

La clôture de la mare :
1. Selon la hauteur de votre gâteau, couper les KitKat pour qu’ils dépassent d’1.5 cm environ. Les séparer pour ne garder que des ensemble de 2 barres.
2. Avec une spatule, napper d’une fine couche de ganache chaque KitKat (ou le tour du gâteau) et coller les KitKat en les serrant bien afin que la ganache qui viendra recouvrir le dessus du gâteau ne coule pas entre les biscuits.
3. Tenir les bords, avec un ruban ou un raphia assez serré pour éviter que le chocolat ne coule.

Finalisation du gâteau :
1. Une fois le chocolat, bien refroidi (et donc épaissit pour éviter qu’il ne coule), recouvrir le dessus du gâteau.
2. Disposer les cochons dans leur mare et réserver au frais 30 minutes avant de servir (avant même de transporter, sinon les éléments de vos cochons vont glisser dans le chocolat non figé).

Bon courage ! 😉

Publicités

Une réflexion sur “Ma mare aux cochons coco chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s