Mon gaspacho concombre menthe


P1200154
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 concombre
– 125g de fromage blanc
– 10 belles feuilles de menthe + 4 petites feuilles pour la décoration
– le jus d’1/2 citron
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
– Paprika
– Facultatif : piment de Cayenne

Préparation de la recette :

1. Éplucher le concombre. Le couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper le concombre en morceaux.

2. Dans un mixer, mettre les morceaux de concombre, les feuilles de menthe lavées, le jus de citron, l’huile d’olive et le fromage blanc.
Note : On peut remplacer le fromage blanc par du yaourt et/ou de la crème fraiche ou par différents fromages : fêta, chèvre, Boursin, Kiri, etc

3. Mixer jusqu’à obtention d’un gaspacho onctueux. Goûter, saler et poivrer. Ajouter une cuillère à café de paprika.
Note : une fois que l’on a fini de mixer, on peut ajouter une pincée de piment de Cayenne pour relever le goût.

4. Répartir dans 4 verres transparents, décorer avec les petites feuilles de menthe

5. Mettre les préparations au réfrigérateur une 1/2 heure.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s