Mon tartare de saumon avocat et mangue


Cette photo n’est vraiment pas terrible mais je peux vous assurer que la recette a fait sensation !

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : min. 2 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 540 g de filet de saumon
– 2 échalotes
– 2 avocats
– 2 mangues
– 2 échalotes
– 1 bouquet de basilic ciselées + quelques feuilles pour la décoration
– Fleur de sel, poivre du moulin noir et blanc, quelques baies roses séchées
– Huile d’olive
– 6 cuillères de jus de citron vert
– baies roses pour la décoration

Préparation de la recette :

1. Couper le saumon en petits dés.
Note : Éviter les gros morceaux car le tartare se tiendrait moins bien.
2. Couper les échalotes en petits morceaux. Les ajouter au saumon.
3. Couper les avocats et les mangues en dés et les ajouter à la préparation.
4. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 4 cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger.
5. Ciseler le basilic et l’ajouter au mélange.
6. Saler, poivrer.
7. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Couvrir et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
8. Quelques minutes avant de servir, rajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron.
9. Poser un cercle à pâtisserie sur une assiette et le remplir du mélange en pressant avec le dos de la cuillère pour donner une forme régulière au tartare. Soulever délicatement le cercle : le tartare doit parfaitement se tenir.
10. Rajouter quelques morceaux de basilic ciselé, quelques baies pour décorer et accompagner d’une salade.

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