Mon crumble aux abricots


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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 kg d’abricots (on peut utiliser des abricots congelés)
– 80 g de cassonade
– 60 g de farine
– 40 g de poudre d’amandes
– 100 g de cassonade
– 60 g de beurre + 10 g pour beurrer le moule
– 1 poignée d’amandes effilées
– Quelques gouttes d’amandes amères

Préparation de la recette :
1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur classique.

2. Couper les abricots en deux. Les faire revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre environ 5 minutes à couvert. Laisser cuire encore 5 minutes sans le couvercle, ajouter le sucre roux et quelques gouttes d’extrait d’amandes amères. Beurrer un moule et disposer les abricots dans le fond.

3. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, la poudre d’amande et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Note : D’après plusieurs recettes, pour une pâte à crumble il faut qu’il y ai la même quantité de beurre, sucre, farine/poudre d’amandes – règle du « tant pour tant ». Personnellement, je préfère une pâte plus sableuse. Selon vos goûts, n’hésitez pas à ajouter jusqu’à 40g de beurre.

4. Recouvrir les abricots de pâte à crumble et parsemer de quelques amandes effilées.

5. Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Servir tiède.

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