Mes nouilles au poulet et légumes croquants


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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

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– 100g de nouilles de riz
– 1 escalope de poulet
– 1 oignon pas trop gros
– 1 demi poivron vert
– 1 carotte
– 100g de champignons de Paris
– 2 têtes de brocolis (a défaut de choux fleur)
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à café de sucre en poudre blanc
– 1 cuillère à moka de gingembre
– 1 cuillère à moka de mélange « 4 épices »
– 1 pincée d’ail moulu
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Faire bouillir une casserole d’eau.
2. Émincer l’oignon. Laver le poivron et couper en lamelles. Éplucher la carotte et la couper en deux dans la longueur puis en fines lamelles.
3. Dans un wok (ou une grande poêle), versez l’huile. Lorsque l’huile est chaude (à feu fort), faire revenir l’oignon, les poivrons et les carottes pendant 5 minutes. Baisser un peu le feu, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes.
4. quand l’eau dans la casserole bout, plonger les pâtes pendant 5 minutes. Sortir, laisser égoutter.
5. Quand les légumes commencent à être cuits, baisser le feu, ajouter les champignons et le brocolis (ou choux fleur), couvrir et laisser cuire encore 5 minutes.
6. Assaisonner avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, le sucre, le gingembre et les « 4 épices ». Saler, poivrer. Bien mélanger et laisser macérer pendant 10 minutes.
7. Pendant ce temps, couper la viande en dès d’environ 1cm x 1cm.
8. Quand l’ensemble est cuit, découvrir, ajouter le poulet. Faire revenir 5 minutes.
9. Ajouter les pâtes et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Laisser réchauffer 5 à 10 minutes en mélangeant bien

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