Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 2 pommes
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
– 100g de pépites de chocolat
– 30g de farine
– 20g de noix de coco + une cuillère à soupe
– 50g de cassonade
– 30g de beurre
Préparation de la recette :
1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur classique.
2. Éplucher et couper les pommes en morceaux. Les faire cuire dans une poêle beurrée environ 10 minutes en ajoutant le sirop d’érable.
3. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, la noix de coco et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Note : D’après plusieurs recettes, pour une pâte à crumble il faut qu’il y ai la même quantité de beurre, sucre, farine/noix de coco – règle du « tant pour tant ». Personnellement, je préfère une pâte plus sableuse. Selon vos goûts, n’hésitez pas à ajouter jusqu’à 20g de beurre.
4. Ajouter une cuillère à soupe de noix de coco aux pommes, laisser cuire encore 2 minutes.
5. Déposer les fruits dans le fond d’un moule allant au four. Parsemer de pépites de chocolat et recouvrir de pâte.
6. Enfourner pendant 30 minutes. Servir tiède.
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