Mes « boulettes de boeuf de Gergovie »


C’est une des premières recettes que j’ai réalisé par moi même quand j’étais enfant, un vrai régal ! Elle était tirée du livre de recette : « La Cuisine avec Astérix, pour petits Gaulois débrouillards et gourmands », que de souvenirs !

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 500 g de bœuf haché
– 500 g de petit pois carottes
– 60 g de mie de pain
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de persil
– 1 cuillère à café de noix de muscade
– 1 œuf
– 20 cl d’eau
– 1/4 de verre d’huile
– sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Mettre la viande hachée dans une terrine
2. Dans un grand bol, la mie de pain à tremper avec de l’eau chaude. Bien l’essorer (avec les mains).
3. Ajouter la mie de pain à la viande. Ajouter l’œuf entier dans la terrine.
4. Ajouter le persil, la noix muscade, du sel et du poivre.
5. Presser les 2 gousses d’ail avec un presse-ail ou les mouliner et les ajouter à la préparation.
6. Bien mélanger le tout à la main ou à la fourchette.
7. A la main, faire des boulettes un peu plus grosses qu’une noix.
8. Dans une casserole, verser 20 cl d’eau et le quart de verre d’huile. Faire bouillir.
9. Plonger les boulettes une par une dans la casserole à l’aide d’un écumoire.
10. Baisser le feu et faire cuire 30 minutes.
11. Faire cuire les petits pois carottes pendant 10 minutes.
12. Verser le tout dans un plat creux et servir.
Note : Je pense, avec du recul, que cette recette pourrais être améliorée en utilisant par exemple une recette maison de petits pois carottes

AsterixCuisineavecPourPetitsGaulois

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