Cette recette me permet d’utiliser les fanes de radis dont on ne sait jamais quoi faire (comme les verts de poireaux !)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 1 botte de fanes radis
– 2 grosses pomme de terre
– 1 bouillon de volaille
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe de crème
– sel et poivre
– beurre, huile d’olive
Préparation de la recette :
1. Peler et émincer l’oignon.
2. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile. Y faire revenir l’oignon sans le colorer.
3. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis.
4. Quand les oignons ont fondu, ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l’ensemble 5 minutes.
5. Recouvrir d’eau. Ajouter le bouillon. Laisser cuire 20 minutes à couvert.
6. Mixer l’ensemble, ajouter la crème.
Note : On peut remplacer la crème par un Kiri, ça donne un peu de goût et ça me parait moins gras!
Votre commentaire