Ma soupe aux fanes de radis


Cette recette me permet d’utiliser les fanes de radis dont on ne sait jamais quoi faire (comme les verts de poireaux !) 

1-P1180863
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 1 botte de fanes radis
– 2 grosses pomme de terre
– 1 bouillon de volaille
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe de crème
– sel et poivre
– beurre, huile d’olive

Préparation de la recette :

1. Peler et émincer l’oignon.

2. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile. Y faire revenir l’oignon sans le colorer.

3. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis.

4. Quand les oignons ont fondu, ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l’ensemble 5 minutes.

5. Recouvrir d’eau. Ajouter le bouillon. Laisser cuire 20 minutes à couvert.

6. Mixer l’ensemble, ajouter la crème.
Note : On peut remplacer la crème par un Kiri, ça donne un peu de goût et ça me parait moins gras!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s