Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 filets de cabillaud
– 20 cl de crème fraîche
– 20 cl de vin blanc
– une échalote
– 70g de beurre
– 1 botte de basilic frais
– 2 cuillères à café de maïzena sauceline (facultatif)
– sel et poivre
Préparation de la recette :
1. Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre. Couper l’échalote et l’ajouter dans la casserole. Faire blondir 2 minutes.
2. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
3. Ajouter la crème fraîche et laisser bouillir pendant 4 minutes. Pendant ce temps, hacher le basilic.
4. Ajouter le reste du beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le basilic, puis saler et poivrer. Saupoudrer avec les 2 cuillères à café de maizena et mélanger. Garder au chaud.
Note : La maizena permet d’épaissir un peu la sauce. Ce n’est pas obligatoire mais je trouve la sauce plus agréable en rajoutant ce liant
5. Dorer les tranches de cabillaud avec une noix de beurre dans une poêle.
6. Servir les tranches nappées de sauce avec des pommes de terre cuites à la vapeur. Servir le reste du vin blanc !
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