Mon poulet aux légumes façon tajine


Je suis désolée la photo n’est vraiment pas terrible mais le plat en vaut vraiment la peine !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 2 cuisses de poulet
– 1 petit oignon
–  6 petites tomates
–  1 courgette
–  2 pommes de terre
–  1 carotte
–  1 cuillère et demie d’épices à tajine
–  1 cuillère à soupe d’huile d’olive
–  Sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Verser une cuillère a soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter les cuisses de poulet et faire dorer quelques minutes de chaque côté.

2. Pendant ce temps, peler et couper la carotte dans la longueur puis en tronçons d’environ 2 cm. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Laver la courgette et éplucher une lamelle sur deux. Couper en grosses rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.  Laver et couper les tomates cerises en deux.2. Émincer les oignons.

3. Ajouter les oignons au poulet et laisser revenir quelques minutes. Quand ils sont dorées, ajouter les légumes et les épices à tajine. Ajouter un peu d’eau (3/4 verre d’eau).

4. Laisser cuire environ 45 minutes.

5. On peut servir avec de la semoule agrémentée de raisins secs.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s