Mes bricks au poulet et champignons


1-P1180816Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 16 bricks) :
– 8 feuilles de brick
– 2 escalopes de poulet
– 1 carotte
– 1 oignon
– 8 champignons de Paris (environ 230g)
– 20cl de sauce béchamel
– 1 cuillère à café de curry
– huile d’olive

Préparation de la recette :

1. Dans une poêle, verser l’huile. A feu vif, faire revenir l’oignon.
2. Éplucher et couper la carotte en petits morceaux. L’ajouter dans la poêle, laisser cuire 5 minutes.
3. Laver et couper les champignons, les ajouter, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
4. Couper la viande en petits dés. Quand les champignons ont bien réduits, ajouter la viande à la préparation (sans couvrir). Saler, poivrer. Laisser cuire 5 minutes.
5. A jouter la béchamel et le curry. Laisser cuire quelques minutes.
6. Préchauffer le four à 180° chaleur classique.
7. Couper les feuilles de briques en deux. Répartir une bonne cuillère à soupe de farce dans les feuilles. Procéder au pliage.
Note : Je forme des triangles de brick comme ci-dessous.
1-pliage-brick

8. On peut coller le dernier revers avec un jaune d’œuf ou le replier dans à l’intérieur.
9. Faire cuire au four, environ 10 minutes de chaque côté
12. Servir avec de la salade.
Note : Il est possible de n’en manger qu’une partie et conserver les autres au congélateur pour un prochain repas.
Il y aura sans doute trop de farce, elle se mariera très bien pour un déjeuner avec du riz ou des pâtes par exemple !

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