Mon sauté de bœuf aux épices


Lilou's Delices
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 200 g de viande de bœuf
– 1 oignon
– 1 demi poivron
– 1 carotte
– 2 champignons de Paris
– 2 brins de ciboulette (ou 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée)
– 5 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à café de sucre en poudre blanc
– 1 cuillère à café de poivre moulu
– 2 cuillères à café bombée de curry
– 2 cuillères à café de mélange « 4 épices »
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation de la recette :

1. Couper la viande en dès d’environ 2cm x 2cm. Réserver dans un bol. Assaisonnez avec la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sucre, le curry, le gingembre et les « 4 épices ». Poivrer. Bien mélanger et laisser macérer pendant 10-15 mins.
2. Émincer l’oignon. Laver le poivron et couper en lamelles. Éplucher la carotte et la couper en deux dans la longueur puis en fines lamelles.
3. Dans un wok (ou une grande poêle), versez l’huile. Lorsque l’huile est chaude (à feu fort), faire revenir l’oignon, les poivrons et les carottes pendant 5 minutes. Baisser un peu le feu, couvrir et laisser cuire environ 10 mins.
4. Quand les légumes commencent à être cuits, baisser le feu, ajouter les champignons, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes.
5. Quand l’ensemble est cuit, découvrir, ajouter le bœuf et sa marinade. Faire revenir jusqu’à ce que la viande soit marron, encore légèrement rose (environ 3 min… mais pas plus!! sinon la viande devient dure).
6. Éteindre le feu et continuer à mélanger le tout. Ajouter la ciboulette et le sel.
7. A servir avec du riz ou des nouilles chinoises.

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