Ma mixture de riz aux champignons, petits pois carottes et poulet


J’aime ce genre de mixtures, parce qu’elles permettent souvent de finir des petites quantités qui traînent dans le frigo. Le poulet peut être remplacer par des lardons par exemple.

Lilou's Delices
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 150g de riz
– 1 petite boite de petits pois carottes
– 1 petite boite de champignons de paris
– 1 oignon
– 2 escalopes de poulet
– 1 cuillère à café de persil séché
– Huile d’olive aromatisée : au romarin par exemple

Préparation de la recette :

1. Faire cuire le riz.
2. Émincer l’oignon, couper en dés les escalopes.
3. Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aromatisée. Faire revenir les oignons. quand ils commencent à dorer, ajouter les champignons égouttés. Laisser cuire 5 minutes.
4. Ajouter les morceaux de poulet. Saler, poivrer. Laisser cuire et dorer pendant 5-10 minutes.
5. Une fois le riz cuit, l’égoutter, l’ajouter dans la poêle. Laisser dorer pendant quelques minutes, remuer régulièrement.
Note : Vous pouvez faire cuire le riz un peu moins longtemps dans l’eau. En effet, il va continuer de cuire dans la poêle, ça évitera que votre plat ressemble a une bouillie…
Ce qui est bon dans cette mixture est le fait que le riz grille dans la poêle, ne pas hésiter à laisser plus longtemps si besoin.
6. Ajouter les petits pois carottes en dernier et laisser chauffer quelques minutes. Ajouter le persil et servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s