Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 pâte brisée
– 3 blancs de poireaux
– 200 g de lardons nature
– 1 fromage de chèvre (voire un peu plus selon les goûts…)
– 3 œufs
– 30 cl de crème fraîche liquide
– 1 cuillère a café de noix de muscade
– sel, poivre
Préparation de la recette :
1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
2. Étaler la pâte dans le moule en conservant le papier sulfurisé
3. Nettoyer puis émincer les blancs des 3 poireaux.
4. Faire dorer les lardons dont on utilisera la graisse pour faire revenir les poireaux ensuite.
5. Réserver les lardons. Faire fondre les poireaux dans 10-15 mins a feu doux dans la même poêle que les lardons. Répartissez lardons et poireaux sur le fond de tarte.
6. Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs et la crème. Ajouter du poivre et la noix de muscade.
7. Découper le fromage de chèvre en rondelles.
8. Ajouter les poireaux et les lardons et mélanger à l’aide d’une spatule.
9. Verser la préparation sur la pâte et décorer avec les rondelles de chèvre.
10. Enfourner pour de 25 à 30 mins.
Miam Miam !!! Recette au top !