Ma charlotte chocolat poires ultra facile


Temps de préparation : 60 minutes 
Temps de repos : 6 heures au moins

Ingrédients (6 personnes):
Pour la mousse au chocolat :
– 200 g de chocolat à cuisiner
– 6 œufs
– 1 pincée de sel

Pour la charlotte :
– 60 boudoirs
– 1 boîte de poires au sirop

Préparation de la recette :
La mousse au chocolat (A faire au moins 3h avant) :
1. Faire fondre au bain marie le chocolat avec 4 cuillères à soupe d’eau.
2. Laisser refroidir quelques minutes et mélanger énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d’œufs.
3. Battre les blancs des œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation au chocolat.
4. Placer la mousse au chocolat pendant 3 h au réfrigérateur.

La charlotte :
1. Quand la mousse au chocolat est prête, tremper à moitié les boudoirs dans le sirop des poires et tapisser les bords et le fond du moule à charlotte.
Note : Ne pas tremper la partie sucrée du gâteau. Mettre la face sucrée sur l’extérieur.
2. couper les poires en lamelles épaisses.
3. Alterner une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés.
Note : Je n’avais pas assez de boudoirs, donc je n’en ai pas mis à l’intérieur. La charlotte tenait très bien et était très bonne.
3. Placer au réfrigérateur au minimum 3 h.

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