Mes madeleines carotte gingembre



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 15 pièces) :
– 75g de beurre fondu froid
– 125g de farine
– 2 œufs
– 4 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 100g de carottes râpées crues
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 pincée de noix de muscade en poudre
– 1 sachet de levure
– sel et poivre

Préparation de la recette :

1. Préchauffer le four à 230° (chaleur normale).

2. Fouetter les œufs et le sucre, puis ajouter le lait, les carottes et le gingembre, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger bien et ajouter la farine/levure puis mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu froid.

3. Remplir aux deux tiers les alvéoles du moule à madeleines.

4. Faire cuire 10 minutes jusqu’à ce que les madeleines deviennent bombées et dorées.

5. Démouler à la sortie du four et déguster chaud ou tiède.

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