Ma poêlée ultra facile



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes et un peu de rab) :
– 2 carottes
– 2 courgettes
– 2 échalotes
– 1 boîte moyenne de champignons
– 1/2 cube de bouillon de légume
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade (ou plus selon les goûts)
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (ou plus selon les goûts)
– Beurre, huile d’olive
– Poivre

Préparation de la recette :

1. Emincer les échalotes. Eplucher les carottes. Laver les courgettes et les éplucher un cran sur 2.
Couper les carottes et les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et les détailler en rondelles (demie rondelles en fait).
Saler les courgettes et les laisser s’égouter.

2. Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

3. Mettre les échalotes et les carottes. Couvrir et faire cuire pendant 10 mins.
Remuer régulièrement et ajouter un fond d’eau si ça colore trop vite.

4. Ajouter la noix de muscade et le gingembre. Mélanger et laisser cuire encore 5 mins.

5. Ajouter ensuite les courgettes, couvrir.. Faire cuire 15 mins. Poivrer.

6. Egouter les champignons. Les ajouter à la préparation. Mélanger.

7. Ajouter le 1/2 cube de bouillon de légumes (s’il y a un peu d’eau dans le fond de la sauteuse, il suffit juste d’y jeter les morceaux du cube, sinon pendant à la diluer dans un peu d’eau chaude auparavant). Mélanger, couvrir et laisser cuire encore 5 mins.

8. Juste avant de servir on peut découvrir et monter un peu le feu, pour faire évaporer l’eau qui reste dans le fond et/ou faire dorer un peu les légumes. Penser a bien surveiller et mélanger régulièrement pour que ca ne crame pas.

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