Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg
– 1 oignon
– 6 cuillères à café de fond de veau
– 1 verre de vin blanc (20 cl environ)
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
– 1 cuillère à soupe de basilic
– 20 à 30 champignons de paris ou 1 grosse boîte de champignons
– poivre
– beurre, huile
Préparation :
1. Émincer l’oignon.
2. Couper les champignons a votre convenance.
3. Faire fondre le beurre et l’huile dans une cocotte, y faire dorer le rôti de toutes parts.
Ajouter l’oignon et du poivre. Laisser dorer et ajouter les champignons (s’ils sont frais, sinon aller directement au 5. )
4. Couvrir et laisser les champignons rendre leur eau pendant 5-10 mins.
Une fois les champignons réduits, oter le couvercle et laisser s’évaporer pendant 5-10 mins également.
5. Délayer dans un bol le fond de veau, les herbes, le basilic, le vin blanc et 1 verre d’eau. Verser ce mélange dans la cocotte et remuer.
6. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux environ 60 mins.
7. J’ai servi avec des pommes de terre aux échalottes, un délice !
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