Ma tourtelette (petite tourte) poires chocolat



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 1 pâte feuilletée
– 1 poires (conférence par exemple)
– 8 carrés de chocolat noir dessert
– 3 cuillères à soupe d’amandes en poudre
– 1 gros œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure à la cuisson
– 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation :

1. Avec l’aide d’un moule à tartelette, découper 4 cercles dans le rond de pâte feuilletée (prévoir 1cm plus large que le moule).
2. Recouvrir de papier sulfurisé deux tôles à tartelettes. Y tapisser les deux premiers cercles de pâte, en laissant dépasser un peu les bords.
3. Couper des lamelles de poires, en couvrir les tartelettes.
4. Mélanger la crème, l’œuf, l’extrait de vanille, le sucre et la poudre d’amande. Verser sur les poires.
5. Poser dessus 4 carrés de chocolat.
6. Recouvrir du deuxième cercle de pâte et bien coller les bords.
7. Diluer un jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau et napper les tartelettes pour dorer la pâte pendant la cuisson.
8. Mettre au four à 170° chaleur tournante pendant environ 25 mins à 30 mins.
9. Servir tiède ou froid à votre convenance.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s