Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pétrissage/repos : 2 heures et 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
– 175 ml de lait
– 1 œuf
– 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 350 g de farine pour brioche maison Francine
– 1 sachet de levure de boulanger
– 1 pincée de sel (7g)
– 120g de beurre
– 50g de sucre semoule
Préparation :
1. Verser le lait dans la cuve. Ajouter l’œuf battu en omelette et la fleur d’oranger.
2. Ajouter le sucre, la levure et la farine.
3. Ajouter le sel (attention a ne pas toucher la levure, cela la désactiverait)
4. Placer la cuve dans la machine a pain. Choisir le programme brioche, le poids et la « dorure » souhaitée. Lancer le programme et attendre le premier « bip » (pour ma machine, j’utilise le programme 7, 750g et dorure faible- environ 30 minutes après, affichage du temps restant sur ma machine = 2h50, j’ajoute le beurre tout juste sorti du frigo)
5. Au « bip », ajouter le beurre juste sorti du frigo et coupé en dés.
6. Laisser terminer la préparation et la cuisson.
7. A la sortie, poser sur une plaque et laisser refroidir.
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