Mon cake poulet, tomates confites et olives



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
– 2 escalopes de poulet
– 100g de tomates confites
– 4 cuillères à soupe d’olives vertes et noires (dénoyautées de préférence, marinées aux herbes ou légèrement pimentées)
– 125g de farine
– 125g de gruyère râpé
– 3 œufs
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic
– 1 cuillère à café d’herbes de provence
– Poivre

Préparation de la recette :

1. Battre les œufs en omelette et ajouter le lait et l’huile.
Dans un autre saladier, verser la farine et la levure. Incorporer les œufs en fouettant sans faire de grumeaux.

2. Ajouter ensuite les blancs de poulet coupés en petits dés, les tomates coupées en petits morceaux, le gruyère (en garder une poignée pour le dessus du cake), les olives et les herbes de Provence.
Poivrer.

3. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré (sauf s’il s’agit d’un moule en silicone).
Enfourner 40 minutes au four chauffé à 180 °C (chaleur normale).

4. Servir avec une salade.

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