Filet mignon au miel, sirop d’érable et gingembre


FiletMignon

Je n’ai toujours pas pris ce magnifique plat en photo mais ca ressemble énormément à ça, que j’ai trouvé ici

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 1 journée
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– filet mignon de porc
– 2 cuillères à soupe de miel (d’acacia par ex.)
– 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 2 cuillères à soupe de sauce de soja sucrée
– 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
– 2 cuillères à café d’épice cinq parfums
– 1 cuillère à moka d’ail moulu
– 4 cuillères à soupe d’huile
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Du poivre du moulin
– 1 cuillère à soupe de farine de maïs

Préparation de la recette :
Marinade :
Dans un plat : mélanger le gingembre, les cinq épices, la sauce de soja, le miel, le sirop d’érable et l’huile. Poivrer. Faire mariner la viande dans ce mélange pendant une journée.

Cuisson :
1. Faire dorer la viande dans un faitout sur toutes ses facettes.
Ajouter la marinade.
2. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 à 40 mins (retourner et ajouter de l’eau si le jus caramélise trop vite).
3. Quand la viande est cuite, diluer la farine de maïs dans de l’eau chaude. Ajouter à la sauce dans le faitout. Mélanger.
4. Servir avec du riz basmati.

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